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ARROZ PARBOILIZADO PDF Imprimir E-mail
Escrito por Bartho   
Dom, 09 de Maio de 2010 21:00

UM SEGREDO PARA FAZER ARROZ “PARBOILIZADO”.

arroz

INGREDIENTES:

 

 

400 g de Arroz “parboilizado”

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Sal a gosto

Colorau ou açafrão a gosto

____________________________________

CUSTO APROXIMADO                     R$  1,00

MODO DE PREPARO:

Escolha o arroz, (não lave) e deixe de molho numa vasilha com água para ir amolecendo por 3 horas.

Sugerimos então que você faça isso lá pelas 8h00 da manhã – considerando que o horário de almoço será ás 12h00.

Antes de fazer seu arroz corte a cebola e o alho em pedacinhos pequenos. Pegue uma panela (de tamanho adequado) e frite-os em 1 colher de sopa (de preferência com azeite) e desligue o fogo.

Agora sim: lave e escorra o arroz (não precisa esperar que ele seque).

 

O GRANDE TRUQUE:

Normalmente a proporção de água para se cozinhar o arroz é de 2 medidas de água para cada medida de arroz.

Neste caso uma medida de água será desconsiderada, porque o arroz parboilizado já é pré-cozido e como nós o colocamos (antes) na água para amolecer, se você experimentá-lo (antes do cozimento) vai perceber que ele já está bem amolecido porque ele absorveu um pouco da água na qual estava de molho. E, nós não o lavamos antes para que a maioria de suas propriedades permanecesse ali.

Sendo assim (de acordo com essa receita) você deverá acrescentar apenas 3 medidas de água em seu arroz.

 

EXPLICAÇÃO:

Considera-se aqui como medida o “tradicional” copo americano. Cada copo comporta aproximadamente 200 g arroz parboilizado.

Se para cada medida de arroz (cada copo) acrescentamos, em geral, 2 medidas de água (2 copos); De acordo com essa receita deveríamos acrescentar 4 copos americanos de água, mas, como cerca de 1 copo já foi absorvido pelo arroz (enquanto estava de molho), durante o cozimento iremos acrescentar apenas 3 copos de água.

 

OBSERVAÇÃO: “água fria”.

 

MODO DE PREPARO (CONTINUAÇÃO):

 

Ligue o fogo novamente e acrescente o arroz, o sal e os condimentos (sugerimos colorau ou açafrão). Mexa com uma colher por 3 minutos (sem parar). Após isso, acrescente a água (na proporção correta – no nosso caso 3 copos americanos) e espere cozinhar.

Você poderá mexer o arroz (se necessário) para misturar os ingredientes durante o cozimento (não há problema).

 

Seu prato especial está pronto.

 

 

Barthô

Controle = receita 3

 

*NÃO COLOCAMOS AQUI OS PREÇOS DOS TEMPÊROS, CONDIMENTOS, ETC. PORQUE SÃO USADOS EM PROPORÇÃO TÃO PEQUENA QUE QUASE IMPOSSIBILITA A ESTIMATIVA DE PREÇOS E PORQUE CADA PESSOA TEM A SUA QUANTIDADE (POIS ISSO VARIA DE ACORDO COM O PALADAR PESSOAL).

 

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